Arroz de Bacalhau do Bernardinho
- Meia xícara (chá) de azeite - 2 cebolas cortadas em tiras - 2 dentes de alho amassados - 3 tomates picados com pele e sem sementes picados - 1 vidro de palmito picado (300g) - 1 lata de ervilha - 1 lata de milho verde - Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas - 4 xícaras (chá) de arroz cozido - 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) - 1 xícara (chá) de salsinha picada - azeite para untar - queijo ralado o suficiente para polvilhar - 2 ovos cozidos cortados em 4 partes - salsinha picada a gosto
1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar. 2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando. 3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com bastante azeite. 4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão. Sirva imediatamente.
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