Observação do blog

Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pudim de mamão

Pudim de Mamão



Ingredientes
INGREDIENTES PARA O PUDIM:

- 2 mamões papaia maduros, descascados e sem
sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho
dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- óleo o suficiente para untar a fôrma

INGREDIENTES PARA O CREME DE PAPAIA:

- 1/2 mamão papaia
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco



Modo de Preparo MODO DE PREPARO DO PUDIM:

Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara
(chá) de água.

Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres
(sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de
suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de
sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.

Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4
horas ou até firmar.

Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

MODO DE PREPARO DO CREME DE PAPAIA:

Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de
cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva
sobre o pudim.

MAMÃO:

O vocábulo mamão vem do termo mama. Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande
semelhança com o seio de uma mulher.

A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais variados usos na indústria têxteis,
farmacêuticas, de alimentos e de cosméticos.O leite que sai das frutas quase maduras pode
ser usado para amaciar as carnes mais duras e as deixam também mais saborosas.

Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Este hábito
mantém a pele macia.

Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente garante o bom funcionamento dos rins
e do fígado e afasta também a possibilidade de prisão de ventre.

É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter
Vitamina C, Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A). Apresenta, ainda,
papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas.

Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário