Observação do blog

Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Inhocão DE camarão

Nhocão de Camarão

Chef Álvaro Rodrigues
www.alvarorodrigues.com.br
(0xx11) 3857-7103Nhocão

1kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal

1 ovo grande ligeiramente batido (60g)

15g de manteiga extra sem sal amolecida

2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

1 colher (sobremesa) de sal

½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada

150/175 g de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão média cozinhe as mandiocas em água, sal e um fio de azeite até que estejam bem macias, escorra bem e esprema-as ainda quentes. Deixe esfriar completamente. Em seguida agregue os demais ingredientes à mandioca, exceto a farinha de trigo e envolva até obter uma mistura homogênea, retificando os temperos. Junte a farinha de trigo, aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa que solte da bancada e que esteja bem macia. Abra porções da massa sobre a bancada enfarinhada, dando o formato de cordões grossos, corte no tamanho desejado, abra cada parte na palma da mão, aplique o recheio e feche dando o formato de uma pequena ?batata? descascada. Utilizando uma espagueteira, cozinhe os nhoques recheados em água fervente com sal e um fio de azeite até que todos subam à superfície. Por último escorra os nhoques cozidos, passe-os delicadamente em água corrente e regue-os com um fio de azeite. Reserve.

Creme de Camarão:

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (20 ml)

2 dentes de alho bem socados

1 cebola média bem picada (100g)

350g de camarões médios limpos, abafados e picados

75g de queijo tipo Minas Padrão ralado grosso

75g de requeijão firme (de bisnaga)

20g de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Sal, molho de pimenta e orégano a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e deixe esfriar, quando então, agregue os demais ingredientes e envolva com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Empregue no preparo dos Nhoque.

Velouté de Queijos:

40g de manteiga extra sem sal

35g de farinha de trigo Dona Benta

1 litro de leite UHT Integral frio

75g de cream cheese bem macio

Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

150g de creme de leite pasteurizado ou UHT

50g de queijo parmesão ralado fino

Modo de Fazer:
Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e ficar levemente encorpado. Junte o cream cheese e envolva até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Em seguida coe em uma peneira grande, retifique os temperos e agregue os demais ingredientes, envolvendo delicadamente. Empregue na montagem do gnocchi.

Demais Ingredientes

150 ml de molho ao sugo apurado e temperado delicadamente

Para salpicar

50g de queijo parmesão ralado fino


Montagem do Prato:
Em uma tigela grande levemente untada com manteiga, coloque os gnocchis cozidos e quentes e regue com um fio de azeite. Em seguida cubra-os com o Velouté de Queijos e finalize salpicando por cima pequenas colheradas de Molho ao Sugo e amêndoas laminadas ou parmesão. No momento de servir leve ao forno para gratinar.

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