Ingredientes
-500 g. de bacalhau
-300 g. de batata cozida
-1 cebola ralada
-2 colheres de sopa de azeite
-1 ovo batido
-1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
-farinha de trigo apenas para dar liga
-óleo para fritar
Modo de Preparo
O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes. Amassar as batatas em uma travessa. Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes. A massa deverá ficar um pouco mole. Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa. Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole. Aquecer uma panela com bastante óleo. Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher. Não colocar muitos bolinhos por vez. O óleo deverá estar bem quente. Retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário