Ingrediente
- 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas, sal e
fermento em pó e misture bem. AOS POUCOS coloque farinha de trigo
e misture até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por
15 minutos.
Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro coloque
uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa
no recheio. Repita o processo até a massa terminar. Coloque os
salgados numa assadeira.
Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada
salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno quente (180ºC) pré-aquecido por 25
minutos ou até dourar.
Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhas,
pastéis de forno ou torta salgada.
SUGESTÕES DE RECHEIOS
- mini salsicha cozida
- mini almôndega
- mussarela de búfala cereja (pequena)
- queijo provolone em cubos
- ovos de codorna cozidos e descascados
SUGESTÃO DE RECHEIO DE TORTA:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparra escorrida
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente
cebola picada, cenoura pequena ralada, ervilha, salsinha picada,
alcaparra escorrida, azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino
moída a gosto. Misture bem no fogo por 1 a 2 minutos. Desligue o
fogo e junte requeijão. Espere esfriar e recheie a torta.
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