Ingredientes -
manteiga e açúcar de confeiteiro o suficiente
- 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar a
gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num refratário untado com manteiga, distribua as bananas,
polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro a gosto. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de
sal. Junte um ovo inteiro, as 4 gemas, a manteiga derretida e
misture bem com auxilio de um batedor de arame. Adicione o leite
quente em fio, sem parar de mexer.
Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno
pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos. Decore a gosto e sirva
imediatamente com sorvete de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário