Observação do blog

Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo de natal


Ingredientes Ver Tags
Para a massa:

3 Ovos Ovos grandes

2 xícaras de chá de Açúcar mascavo Açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de Açúcar Açúcar refinado

150 gramas de Qualy Cremosa

1 xícara de chá de Leite Leite

3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo

1 colher de sopa de Fermento em pó Fermento em pó

100 gramas de Uva-passa Uva-passa pretas

50 gramas de Fruta cristalizada Fruta cristalizada

50 gramas de Nozes Nozes picadas
Para a cobertura:

250 gramas de Açúcar Açúcar

3 colheres de sopa de Suco de laranja Suco de laranja

1 Laranja Laranja (raspas)
Modo de Preparo

Para a massa
01


Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados.
02


Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misture delicadamente.
03


Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
04


Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Para a cobertura
01


Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais.

Toque Especial

Se quiser, decore a superfície dos bolinhos com 1 colher (café) de frutas cristalizadas. Se quiser a cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.
Informaçãoes Nutricionais



Valor Calórico 579Kcal = 2424,16kj
Carboidratos 103g
Proteínas 7,3g
Gorduras Totais 15g
Gorduras Saturadas 4,2g
Gordura Trans 0g
Colesterol 46mg
Fibra Alimentar 1,3g
Sódio 116mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário