Observação do blog

Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Torta de damasco

Torta de Damasco
Ingredientes

225g de farinha de trigo

25g de farinha de castanha de caju

1 ovo

100g de açúcar

100g de manteiga

Modo de Preparo
Misture com as mãos as farinhas e a manteiga até obter um farelo. Separadamente, com o fouet misture o ovo e o açúcar. Em seguida misture tudo sem bater muito para não dar elasticidade. Guardar na geladeira até usar.

Creme de amêndoas

100g de farinha de amêndoas

100g de manteiga

100g de açúcar

1 ovo

40g de farinha de trigo

Montagem:

1 kg de damasco em calda ou fresco

Decoração:

Açúcar de confeiteiro

100g de pistache verde sem casca

Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar e o ovo.Quando clarear e ficar bem cremoso, incorporar a farinha de trigo e guardar na geladeira até usar.

Montagem:
Forrar uma assadeira redonda com fundo removível com a massa doce.. Colocar o creme de amêndoas. Colocar os damascos em calda em forma concêntrica. Assar no forno a 170ºC durante 15 minutos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e acrescentar as pistaches verdes picadinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário