Torta de Damasco
Ingredientes
225g de farinha de trigo
25g de farinha de castanha de caju
1 ovo
100g de açúcar
100g de manteiga
Modo de Preparo
Misture com as mãos as farinhas e a manteiga até obter um farelo. Separadamente, com o fouet misture o ovo e o açúcar. Em seguida misture tudo sem bater muito para não dar elasticidade. Guardar na geladeira até usar.
Creme de amêndoas
100g de farinha de amêndoas
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
40g de farinha de trigo
Montagem:
1 kg de damasco em calda ou fresco
Decoração:
Açúcar de confeiteiro
100g de pistache verde sem casca
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar e o ovo.Quando clarear e ficar bem cremoso, incorporar a farinha de trigo e guardar na geladeira até usar.
Montagem:
Forrar uma assadeira redonda com fundo removível com a massa doce.. Colocar o creme de amêndoas. Colocar os damascos em calda em forma concêntrica. Assar no forno a 170ºC durante 15 minutos. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e acrescentar as pistaches verdes picadinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário