Observação do blog

Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Pãozinnho do céu

Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Recheio
- 1 coco fresco ralado (250 g)
- 1 gema, para pincelar

Modo de Preparo
Em uma tigela dilua 6 colheres (sopa) de leite
condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva
o fermento, (reserve o restante do leite condensado
para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente
para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e
deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar
bolhas. Em uma tigela grande coloque a farinha que
sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o
sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes
com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2
xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem
a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude
nas mãos e fique com uma superfície lisa. Abra a massa
com o rolo e recheie.
Recheio
Separe 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o
pão. Em uma panela coloque o leite condensado restante
e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo
bem. Espalhe bem o recheio enrole a massa como um
rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Querendo
separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um
copo com água; quando subir, o pão estará pronto para
assar. Pincele o pão com a gema misturada
com o que sobrou do leite condensado e salpique com o
coco. Leve para assar em forno quente (200ºC)
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

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