10 filé(s) de merluza
1 kg de batata em rodelas
1/2 kg de cebola em rodelas
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
1 kg de batata em rodelas
1/2 kg de cebola em rodelas
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito. |
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