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Todas as receitas tirados para o meu blog, são retiradas atravez das pesquisas do google..

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Sardinhas tipo conserva

# Ingredientes
# 1 cebola grande picada
# 3 dentes grandes de alho amassados
# 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
# 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
# 1 colher (sopa) de sal
# 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
# 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
# Ervas finas ou orégano (opcional)
# 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Modo de Preparo
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
Misture
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela
Leve ao fogo a panela tampada
depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha)
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrarSugestões de acompanhamento:
Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas

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