Ingredientes
.2 peitos de frango com osso
.1 cebola cortada em quatro
.2 paus de canela
.1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
.2 litros de água
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
.1 colher (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto
Modo de preparo
Ponha em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta-síria e adicione a água fria. Junte o sal e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e começar a soltar do osso. Reserve separadamente o frango e o caldo. Retire o frango do osso e reserve aquecido. Coe o caldo, reserve uma xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz. Ponha a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo. Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido. Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato. Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e ponha o arroz no centro do prato. Decore com as lascas de amêndoas douradas.
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