3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara de creme de leite em chantilly
1 pacote de bolachas aveia e mel
CREME
3 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
PARA DECORAR
1 banana
2 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão
1 xícara de chantilly
MODO DE PREPARO
Corte as bananas em fatias, na horizontal. Para fazer o creme, comece esquentando o leite e, em uma tigela, misture as gemas com a maisena. Quando o leite começar a ferver, vá jogando-o aos pouco na maisena com as gemas. passe o creme para uma panela e vá mexendo para não empelotar. Acrescente manteiga e raspas De limão. Deve ficar cremoso.
Derreta o açúcar e, quando estiver em forma de caramelo, acrescente o conhaque e as fatias de banana. Depois de caramelada, amasse essa banana até que fique parecendo um purê. Depois de frio, misture com o chantilly. Corte a outra banana em rodelas e frite na manteiga e açúcar.
Em um refratário, forre o fundo com o creme e as bolhachas por cima, mais uma camada de creme e mais outra de bolacha. Cubra com as rodelas de banana fritas.
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