Ingredientes
- 1 colher (sopa) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
- 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 embalagem de iogurte
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados (230g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de requeijão (250g)
- Para pincelar
- 1 gema para pincelar
- Para untar
- Óleo
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture o FERMIX com a metade farinha DONA BENTA.Junte o óleo, o ovo, o iogurte e, aos poucos o restante da farinha.
Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, junte o orégano, o tomate seco, as azeitonas e o requeijão, misture bem. Reserve.
Montagem: em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão com espessura de 1cm.
Corte em círculos de 10cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando meia-lua.
Enrole as pontas de maneira que fiquem sobrepostas e retorcidas.
Arrume-as nas assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por mais 25 minutos.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.Sirva em seguida.
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