Macarrão de Fim de Ano
Ingredientes -2 kg de tomate maduro
-1 Kg de macarrão espaguete
-1/2 kg de bacalhau
-3 brócolis
-200g de farinha de rosca
-1 cebola média
-4 colheres de sopa de azeite
-10 azeitonas
-Manjericão
-Salsinha
-Cebolinha
-orégano
-Sal a gosto
-2 dentes de alho
-50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Para o bacalhau:
Dessalgar de um dia para o outro.
Para o molho:
Corte o tomate ao meio e retire as sementes do tomate. Coloque em uma panela grande com
pouca água e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos. Após o cozimento, bata no
liquidificador e em seguida peneire. Reserve.
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, óregano e quando estiver
dourado, coloque o molho já peneirado para cozinhar. Em seguida, coloque as azeitonas,
manjericão, salsinha, cebolinha e sal a gosto.
À parte, cozinhe em outra panela o brócolis não deixando ficar muito cozido. Reserve.
Quando o molho já estiver cozido (consistente), coloque o bacalhau (já dessalgado), o
brócolis e cozinhe por 5 a 10 minutos. Reserve.
Para o macarrão:
Numa panela, cozinhe o macarrão com água, sal e fio de azeite por 8 minutos. Após cozido,
reserve. Em outra panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, e o alho.
Refogue até ficar dourado e retire o excesso de alho. Coloque a farinha de rosca, o queijo
ralado e o macarrão já cozido e misture bem até que fiquem totalmente envolvidos pela
farinha. Coloque, em uma travessa, o macarrão e espalhe o molho por cima.
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