- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 10 ameixas pretas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 8 biscoitos tipo maria
- 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano
Para decorar:
- 2 ameixas pretas picadas
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA®, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
Montagem:
- Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme. Reserve.
- Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã .Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, misture 1 colher (sopa) de coco ralado light ao creme.
DICA
Se as ameixas estiverem muito secas, ferva em 1 xícara e meia (chá) de água por 5 minutos. Escorra e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário