Ingredientes
- 8 folhas grandes de repolho
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 200 g de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- 1 pitada de pimenta Síria
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 1 clara grande ligeiramente batida
Molho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Afervente ligeiramente as folhas de repolho, para que
ela amoleça um pouco e enrole com facilidade. Reserve.
Para o molho, coloque numa panela o tomate pelado com
um pouco de água. Deixe ferver por alguns minutos,
apurando levemente. Tempere com sal, alho e azeite.
Tampe e continue fervendo, enquanto prepara as
trouxinhas. Para o recheio, leve ao fogo o azeite com a
cebola e a carne moída. Refogue ligeiramente até
dourar. Adicione a cenoura e refogue mais um pouco.
Retire o refogado do fogo e junte os demais
ingredientes. Misture bem. Numa superfície limpa, abra
as folhas de repolho e recheie. Enrole, dobrando as
laterais, para que as trouxinhas fiquem bem fechadas.
Depois, coloque as trouxinhas dentro da panela com o
molho, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.
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