Ingredientes
1 maço de rabanete com folhas
1 gema
1/2 colher de sopa de mostarda picante
1/2 limão
200 ml de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta moída na hora
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
modo de preparo:
Lave as batatas, ponha-as numa panela com bastante água fria e sal e cozinhe por 25 a 30 minutos. Escorra, retire a pele e arrume,-as sobre o prato de servir. Tempere com uma pitada de sal e outra mais generosa de pimenta-do-reino preta, moída na hora.
Lave as folhas do rabanete e afervente-as em água com sal por 2 minutos. Escorra-as, esprema bem e pique-as fininho, reservando algumas inteiras para a decoração.
Esprema o suco do 1/2 limão e coe. Bata a gema, coloque um pouco de sal e incorpore pouco a pouco o azeite restante em um fio, batendo sempre com o batedor de arame. Adicione o suco de limão com delicadeza, a mostarda e as folhas de rabanete, picadas. Misture bem até obter um molho homogêneo.
Tempere as batatas com esse molho de maionese picante. Decore o prato com as folhas reservadas e os rabanetes, lavados e secos, cortados em gomos, e sirva.
O vinho
Acompanhe este prato com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia levemente ácido para equilibrar o sabor da maionese.
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